День недели: понедельник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая ценность, Жиры, г Углеводы, г ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Зелёный горошек консервированный 38,5 СЫР ТВЁРДЫЙ 25 0,8 25 0,8 0 1,5 8,8 1,5 8,8 15 3,9 3,8 16 15 3,9 3,8 0 50,1 150 15,5 19,4 3,2 247,4 Яйцо куриное 1 сорт 114,3 114,3 14,2 13,1 1,1 177,4 Молоко пастер. 3,2% 43 43 1,3 1,4 1,9 25,0 7 7 0,1 4,9 0,1 44,9 0,3 0,3 0 0 0 0,0 200 0,2 0,1 9,8 40,3 Сыр твёрдый ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Масло сливочное Соль ЧАЙ С САХАРОМ Чай Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 10 10 0 0 9,7 38,8 200 200 0 0 0 0,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 111 0,4 0,4 10,9 52,2 111 0,4 0,4 10,9 52,2 609 28,6 24,8 73,8 639,3 60 0,9 3,1 5,6 53,8 12,8 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный 48 ЯБЛОКИ Яблоки 50,1 126,14 ВСЕГО: Обед САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Капуста 59,4 47,52 0,9 0 2,2 Морковь 7,5 6 0,1 0 0,4 1,9 3 3 0 0 3 12,0 3 3 0 3 0 27,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 200 5,2 3,3 14,5 111,4 53,33 40 0,8 0,2 6,2 29,5 Горох 16 16 4,2 0,3 6,8 50,1 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 144 144 0 0 0 0,0 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 90 11,9 26,1 11,1 327,5 Сахар песок Масло подсолнечное Соль СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ Картофель Соль Лавровый лист КОТЛЕТА МЯСНАЯ Окорок свиной б/к 66,6 66,6 10 20,7 0 226,1 Хлеб пшеничный витаминизированный 16,2 16,2 1,2 0,2 7,6 37,1 Лук репчатый 10,7 9 0,1 0 0,9 4,1 Сухари панировочные 4,5 4,5 0,6 0 2,7 13,0 Масло подсолнечное 5,4 5,4 0 5,2 0 47,1 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 150 5,2 4,2 35,5 203,9 33,8 Перец черный молотый 10 г МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 Соль 1,05 1,05 0 0 0 0,0 51 51 5,1 0,6 35,4 170,1 Макаронные изделия КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200 0,5 0,2 21,3 89,2 Компотная смесь (сухофрукты) 20 20 0,5 0,2 11,6 50,4 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 200 200 0 0 0 0,0 ВОДА ПИТЬЕВАЯ МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ Молоко пастер. 3,2% 200 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 30 200 6,0 6,4 9,4 120,0 200 6 6,4 9,4 120,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 930 32,0 60,6 43,6 68,4 111,8 185,6 976,6 1615,9 День недели: вторник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 10 0,1 7,3 0,1 66,2 10 10 0,1 7,3 0,1 66,2 60 0,9 1,2 16,1 77,0 54 43,2 0,6 0 3 13,8 18,37 18 0,3 0 13,1 52,4 1,2 1,2 0 1,2 0 10,8 160/20 27,3 19,9 25,0 413,3 151,07 150 23,3 13,1 4,4 228,4 10,67 10,67 1,4 0,1 0,7 33,8 Сахар песок 5,33 5,33 0 0 5,1 20,7 Яйцо куриное 1 сорт 4,27 4,27 0,5 0,5 0 6,6 Сметана 15% 5,33 5,33 0,1 0,8 0,2 8,2 Мука пшеничная 5,33 5,33 0,5 0,1 3,7 17,3 Масло сливочное 5,33 5,33 0,1 3,8 0,1 34,2 20 20 1,4 1,6 10,9 64,0 105,0 Масло сливочное МОРКОВЬ С ИЗЮМОМ Морковь Изюм Масло подсолнечное ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Творог 9% Крупа манная Молоко сгущенное с сахаром 8,5% КАКАО С МОЛОКОМ 200 3,6 3,5 14,8 3 3 0,7 0,4 0,5 8,1 Молоко пастер. 3,2% 100 100 2,9 3,1 4,6 58,2 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 110 110 0 0 0 0,0 10 10 0 0 9,7 38,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 Какао Сахар песок ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 АПЕЛЬСИНЫ Апельсины 165,67 ВСЕГО: 30 2,3 0,3 14,4 70,8 111 1,0 0,2 9,0 40,0 111 1 0,2 9 40,0 591 35,2 32,4 79,4 772,3 20 0,4 2,2 10,0 20 0,4 0 2,2 10,0 Обед КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Кукуруза консервированная 33,4 ЩИ СО СМЕТАНОЙ 200/5 1,4 3,6 4,2 54,7 Капуста 70 56 1 0,1 2,5 14,6 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Паста томатная 0,6 0,6 0 0 0,1 0,5 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 100 15,2 11,0 10,3 201,6 138,71 86 13,3 0,8 0 60,0 23,81 20 0,3 0 2 9,1 4 4 0,5 0,5 0 6,2 12 12 1,2 0,1 8,2 38,9 Соль Лавровый лист Сметана 15% ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ (минтай) Минтай с/м, б/г Лук репчатый Яйцо куриное 1 сорт Мука пшеничная Масло подсолнечное 10 10 0 9,7 0 87,3 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 150 3,2 4,9 21,3 142,5 171,75 128,81 2,5 0,5 20,1 95,0 Молоко пастер. 3,2% 23,7 23,7 0,7 0,8 1,1 13,8 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 0,3 0,3 0 0 0 0,0 22,4 90,0 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ Картофель Соль СОК ФРУКТОВЫЙ 200 Сок фруктовый 200 ЙОГУРТ Йогурт 207 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 200 0 0 22,4 90,0 200 6,4 5,0 8,8 106,0 200 6,4 5 8,8 106,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 783 34,4 69,6 25,6 58 117,6 197 845,3 1617,6 День недели: среда Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С МАСЛОМ Молоко пастер. 3,2% Сахар песок 150/10 5,1 10,8 20,6 200,4 79,2 2,3 2,4 3,6 46,1 11,6 79,2 3 3 0 0 2,9 Соль 0,3 0,3 0 0 0 0,0 Масло сливочное 10 10 0,1 7,1 0,1 64,2 Крупа геркулес 23,1 ЧАЙ С МОЛОКОМ Чай 23,1 2,7 1,4 13,9 78,5 200 1,7 1,6 12,1 69,4 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 Молоко пастер. 3,2% 50 50 1,5 1,6 2,3 29,1 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 150 150 0 0 0 0,0 30 1,9 2,0 10,7 107,4 30 1,9 2 10,7 107,4 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 60 4,6 0,6 28,7 141,6 ВОДА ПИТЬЕВАЯ ПРЯНИКИ Пряники 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный 48 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 БАНАНЫ Бананы 60 4,6 0,6 28,7 141,6 111 1,7 0,2 24,2 105,5 111 1,7 0,2 24,2 105,5 561 18,2 15,7 116,0 723,2 60 0,6 6,1 2,8 67,9 185 ВСЕГО: Обед САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ Помидоры свежие Огурцы свежие Лук репчатый Масло подсолнечное Соль 28,8 24,48 0,3 0 0,9 4,9 22,72 22,27 0,2 0 0,6 3,3 14,3 12,01 0,2 0 1,2 5,6 6 6 0 6 0 54,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 200/5 1,8 3,8 12,0 89,4 РАССОЛЬНИК "ДОМАШНИЙ" СО СМЕТАНОЙ Капуста 20 16 0,3 0 0,8 4,2 Картофель 80 60 1,2 0,2 9,4 44,2 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 21,8 12 0 0 0,4 1,4 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 144 144 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 0,01 0,01 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 90 11,9 26,1 11,1 327,5 Окорок свиной б/к 66,6 66,6 10 20,7 0 226,1 Хлеб пшеничный витаминизированный 16,2 16,2 1,2 0,2 7,6 37,1 Лук репчатый 10,7 9 0,1 0 0,9 4,1 Сухари панировочные 4,5 4,5 0,6 0 2,7 13,0 Масло подсолнечное 5,4 5,4 0 5,2 0 47,1 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 150 3,2 4,9 21,3 142,5 171,75 128,81 2,5 0,5 20,1 95,0 Молоко пастер. 3,2% 23,7 23,7 0,7 0,8 1,1 13,8 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 0,3 0,3 0 0 0 0,0 Огурцы консервированные Сметана 15% Лавровый лист Соль ШНИЦЕЛЬ Перец черный молотый 10 г ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ Картофель Соль НАПИТОК ВИТАМИННЫЙ "ВИТОШКА" Смесь сухая вит. "Витошка" 200 20 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ Молоко пастер. 3,2% 200 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 30 19,4 78,0 20 0 0 19,4 78,0 200 6,0 6,4 9,4 120,0 200 6 6,4 9,4 120,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 935 25,8 44 47,6 63,3 90,4 206,4 896,1 1619,3 День недели: четверг Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак СЫР ТВЁРДЫЙ Сыр твёрдый 16 СВЕКЛА ОТВАРНАЯ Свекла 76,8 КОТЛЕТА "ДЕТСКАЯ" 15 3,9 3,8 15 3,9 3,8 0 50,1 50,1 60 0,9 0,1 5,1 25,0 60 0,9 0,1 5,1 25,0 100 13,9 28,2 12,3 358,7 Окорок свиной б/к 64 64 9,6 19,9 0 217,3 Яйцо куриное 1 сорт 20 20 2,5 2,3 0,2 31,0 Хлеб пшеничный витаминизированный 12 12 0,9 0,1 5,5 27,5 11,9 10 0,1 0 1 4,6 8 8 0,8 0,1 5,4 25,9 Лук репчатый Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Перец черный молотый 10 г 6 6 0 5,8 0 52,4 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 ГРЕЧА ОТВАРНАЯ 150 8,5 5,5 45,8 254,9 Крупа греча 69,3 69,3 8,4 1,7 45,7 221,2 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 Соль 0,75 0,75 0 0 0 0,0 200 1,8 1,8 16,1 87,5 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Кофейный напиток 6 6 0,4 0,3 4,2 19,6 Молоко пастер. 3,2% 50 50 1,5 1,6 2,3 29,1 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 172 172 0 0 0 0,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 30 2,3 0,3 14,4 70,8 111 0,9 0,2 8,3 36,6 111 0,9 0,2 8,3 36,6 666 32,2 39,9 102,0 883,6 25 0,8 1,5 8,8 25 0,8 0 1,5 8,8 200/5 2,0 2,9 13,3 87,1 80 60 1,2 0,2 9,4 44,2 4 4 0,5 0,2 2,4 13,6 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Масло сливочное 2,4 2,4 0 1,6 0 15,4 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 90 13,6 18,5 3,0 232,9 141,8 84,6 13,1 11,4 0 155,9 9,88 7,9 0,1 0 0,5 2,4 Мука пшеничная 3,6 3,6 0,4 0 2,4 11,6 Масло подсолнечное 7,2 7,2 0 7 0 62,9 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 150 3,3 3,9 9,3 85,2 МАНДАРИНЫ Мандарины 150,01 ВСЕГО: Обед ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Зелёный горошек консервированный 38,5 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ, СО СМЕТАНОЙ Картофель Крупа геркулес Сметана 15% Соль Лавровый лист КОЛБАСКИ "ВИТАМИННЫЕ" Цыплята-бройлеры охл. потр. Морковь Перец черный молотый 10 г КАПУСТА ТУШЕНАЯ Капуста 215 172 3 0,2 7,9 45,0 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 Морковь 3,75 3 0 0 0,2 1,0 Лук репчатый 7,14 6 0,1 0 0,6 2,7 Паста томатная 3,6 3,6 0,1 0 0,6 2,8 Лавровый лист 0,02 0,02 0 0 0 0,0 Соль 0,75 0,75 0 0 0 0,0 200 0,3 0,1 21,1 91,6 КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ВИТАМИННЫЙ) Шиповник 8 8 0,3 0,1 3,8 22,0 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 Крахмал картофельный 10 10 0 0 7,7 30,7 218 218 0 0 0 0,0 200 6,4 5,0 8,8 106,0 200 6,4 5 8,8 106,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 ВОДА ПИТЬЕВАЯ ЙОГУРТ Йогурт 207 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 48 3,2 0,5 19,7 98,9 978 34,2 66,4 31,5 71,4 105,4 207,4 852,1 1735,7 День недели: пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 30 0,2 0,8 4,5 30,6 30 0,2 0 0,8 4,5 90 11,0 7,7 12,1 162,3 Минтай с/м, б/г 95,8 59,4 9,1 0,5 0 41,5 Хлеб пшеничный витаминизированный 12,6 12,6 1 0,1 5,8 28,8 Лук репчатый 15 12,6 0,2 0 1,3 5,7 Мука пшеничная 7,2 7,2 0,7 0,1 4,9 23,3 Масло подсолнечное 7,2 7,2 0 7 0 62,9 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 Огурцы свежие ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ (минтай) РИС ОТВАРНОЙ 150 3,7 5,3 37,3 211,5 54 54 3,7 0,5 37,2 168,1 Масло сливочное 6,75 6,75 0,1 4,8 0,1 43,4 Соль 0,75 0,75 0 0 0 0,0 40,3 Крупа рис ЧАЙ С САХАРОМ Чай Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ 200 0,2 0,1 9,8 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 10 10 0 0 9,7 38,8 200 200 0 0 0 0,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ЯБЛОКИ Яблоки 60 4,6 0,6 28,7 141,6 111 0,4 0,4 10,9 52,2 111 0,4 0,4 10,9 52,2 641 20,1 14,1 99,6 612,4 126,14 ВСЕГО: Обед САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60 0,9 3,1 5,6 53,7 Капуста 59,4 47,4 0,9 0 2,2 12,8 Морковь 7,5 6 0,1 0 0,4 1,9 3 3 0 0 3 12,0 3 3 0 3 0 27,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 Сахар песок Масло подсолнечное Соль БОРЩ СО СМЕТАНОЙ 200/5 1,3 3,6 5,8 61,2 40,96 32 0,5 0 2,7 13,4 Капуста 30 24 0,4 0 1,1 6,3 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Паста томатная 2,6 2,6 0,1 0 0,4 2,0 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 Свекла Соль Лавровый лист Сметана 15% ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90/50 24,1 14,6 3,5 241,8 160,2 132,97 23,2 5,1 0 139,3 Масло сливочное 10,8 10,8 0,1 7,6 0,2 69,4 Сметана 15% 12,5 12,5 0,3 1,8 0,5 19,4 Мука пшеничная 3,75 3,75 0,4 0 2,5 12,1 2 2 0,1 0 0,3 1,6 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 150 3,2 4,9 21,3 142,5 171,75 128,81 2,5 0,5 20,1 95,0 Молоко пастер. 3,2% 23,7 23,7 0,7 0,8 1,1 13,8 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 0,3 0,3 0 0 0 0,0 Печень говяжья Паста томатная Соль Перец черный молотый 10 г ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ Картофель Соль СОК ФРУКТОВЫЙ Сок фруктовый 200 200 ЙОГУРТ Йогурт 207 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 22,4 90,0 200 0 0 22,4 90,0 200 6,4 5,0 8,8 106,0 200 6,4 5 8,8 106,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 1033 41,4 61,5 32,0 46,1 101,5 201,1 864,9 1477,3 День недели: понедельник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак СЫР ТВЁРДЫЙ 15 3,9 3,8 15 3,9 3,8 60 1,2 60 1,2 0 6,4 29,1 150/10 4,0 9,7 22,6 193,9 79,2 79,2 2,3 2,4 3,6 46,1 3 3 0 0 2,9 11,6 Соль 0,3 0,3 0 0 0 0,0 Масло сливочное 10 10 0,1 7,1 0,1 64,2 Сыр твёрдый 16 КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Кукуруза консервированная 100 КАША РИСОВАЯ С МАСЛОМ Молоко пастер. 3,2% Сахар песок Крупа рис 23,1 Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ 1,6 0,2 15,9 72,0 0,1 9,8 40,3 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 10 10 0 0 9,7 38,8 200 165,67 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный 29,1 0,2 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 6,4 23,1 АПЕЛЬСИНЫ Апельсины 50,1 200 ЧАЙ С САХАРОМ Чай 50,1 0 48 ВСЕГ: 200 0 0 0 0,0 111 1,0 0,2 9,0 40,0 111 1 0,2 9 40,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 654 18,1 14,9 96,2 593,9 30 0,9 1,8 10,5 Обед ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Зелёный горошек консервированный 46,2 30 0,9 0 1,8 10,5 200 1,9 2,2 13,2 79,4 80 60 1,2 0,2 9,4 44,2 4 4 0,5 0,2 2,4 13,6 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Масло сливочное 2,4 2,4 0 1,6 0 15,4 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 90 11,9 26,1 11,1 327,5 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ Картофель Крупа геркулес Соль Лавровый лист БИТОЧКИ МЯСНЫЕ Окорок свиной б/к 66,6 66,6 10 20,7 0 226,1 Хлеб пшеничный витаминизированный 16,2 16,2 1,2 0,2 7,6 37,1 Лук репчатый 10,7 9 0,1 0 0,9 4,1 Сухари панировочные 4,5 4,5 0,6 0 2,7 13,0 Масло подсолнечное 5,4 5,4 0 5,2 0 47,1 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 150 3,3 3,9 9,3 85,2 Перец черный молотый 10 г КАПУСТА ТУШЕНАЯ Капуста 215 172 3 0,2 7,9 45,0 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 Морковь 3,75 3 0 0 0,2 1,0 Лук репчатый 7,14 6 0,1 0 0,6 2,7 Паста томатная 3,6 3,6 0,1 0 0,6 2,8 Лавровый лист 0,02 0,02 0 0 0 0,0 Соль 0,75 0,75 0 0 0 0,0 200 0,4 0,1 22,6 92,3 10 10 0,3 0,1 5,8 25,2 10,2 10 0,2 0 7,1 28,2 КОМПОТ ИЗ КУРАГИ И ИЗЮМА Курага Изюм Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ 10 10 0 0 9,7 203 203 0 0 0 0,0 200 6,0 6,4 9,4 120,0 200 6 6,4 9,4 120,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 24 1,6 0,3 9,8 49,4 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ Молоко пастер. 3,2% 200 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 24 38,8 24 1,6 0,3 9,8 49,4 924 28,3 46,4 39,3 54,2 91,6 187,8 835,1 1429 День недели: вторник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ 60 1,0 1,4 13,8 71,4 Морковь 54 43,2 0,6 0 3 13,8 Курага 18 18 0,5 0,2 10,8 46,8 Масло подсолнечное 1,2 1,2 0 1,2 0 10,8 160/20 27,3 19,9 25,0 413,2 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Творог 9% 151,07 150 23,3 13,1 4,4 228,4 Крупа манная 10,7 10,7 1,4 0,1 0,7 33,9 Сахар песок 5,35 5,35 0 0 5,2 20,8 Яйцо куриное 1 сорт 4,3 4,3 0,6 0,5 0 6,7 Сметана 15% 5,3 5,3 0,1 0,8 0,2 8,2 Мука пшеничная 5,3 5,3 0,5 0,1 3,6 17,2 Масло сливочное 5,3 5,3 0,1 3,7 0,1 34,0 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 20 20 1,4 1,6 10,9 64,0 105,0 КАКАО С МОЛОКОМ 200 3,6 3,5 14,8 3 3 0,7 0,4 0,5 8,1 Молоко пастер. 3,2% 100 100 2,9 3,1 4,6 58,2 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 110 110 0 0 0 0,0 10 10 0 0 9,7 38,8 111 1,7 0,2 24,2 105,5 111 1,7 0,2 24,2 105,5 551 33,6 25,0 77,8 695,1 20 0,2 0,6 3,0 Какао Сахар песок БАНАНЫ Бананы 185 ВСЕГО: Обед ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ Огурцы свежие 20,4 СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ Капуста 20 0,2 0 0,6 3,0 200/5 1,6 3,7 8,9 75,4 20 16 0,3 0 0,8 4,2 53,33 40 0,8 0,2 6,2 29,5 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Зелёный горошек консервированный 9,8 6,4 0,2 0 0,4 2,1 4 4 0 2,8 0,1 25,7 Картофель Масло сливочное ВОДА ПИТЬЕВАЯ 152 152 0 0 0 0,0 Лавровый лист 0,02 0,02 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 120/5 22,7 4,8 0,6 136,6 214,8 146,4 22,6 1,3 0 102,2 5,71 4,8 0,1 0 0,5 2,2 0,6 0,6 0 0 0 0,0 5 5 0,1 3,5 0,1 32,1 150 3,2 4,9 21,3 142,5 171,75 128,81 2,5 0,5 20,1 95,0 Молоко пастер. 3,2% 23,7 23,7 0,7 0,8 1,1 13,8 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 0,3 0,3 0 0 0 0,0 22,4 90,0 Соль Сметана 15% РЫБА (ФИЛЕ) ПРИПУЩЕННАЯ (минтай) С МАСЛОМ Минтай с/м, б/г Лук репчатый Соль Масло сливочное ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ Картофель Соль СОК ФРУКТОВЫЙ Сок фруктовый 200 200 ЙОГУРТ Йогурт 207 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 90 200 0 0 22,4 90,0 200 6,4 5,0 8,8 106,0 200 6,4 5 8,8 106,0 90 6,9 0,9 43,1 212,4 90 6,9 0,9 43,1 212,4 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 1038 44,2 77,8 19,8 44,8 125,4 203,2 864,8 1599,9 День недели: среда Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ВАРЁНОЙ Свекла Масло подсолнечное Соль 60 0,8 6,0 4,7 76,8 69,89 54,6 0,8 0,1 4,7 22,8 6 6 0 6 0 54,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 КОТЛЕТА "ЗДОРОВЬЕ" 100 14,2 31,3 5,4 359,7 Окорок свиной б/к 76 76 11,4 23,6 0 258,0 Морковь 20 16 0,2 0 1,1 4,9 Яйцо куриное 1 сорт 16 16 1,9 1,8 0,2 24,8 Мука пшеничная 6 6 0,6 0,1 4,1 19,4 Масло подсолнечное 6 6 0 5,8 0 52,4 0,5 0,5 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 Соль Перец черный молотый 10 г МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 150 5,2 4,2 35,5 203,9 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 Соль 1,05 1,05 0 0 0 0,0 51 51 5,1 0,6 35,4 170,1 69,4 Макаронные изделия ЧАЙ С МОЛОКОМ Чай Молоко пастер. 3,2% Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ 200 1,7 1,6 12,1 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 50 50 1,5 1,6 2,3 29,1 10 10 0 0 9,7 38,8 150 150 0 0 0 0,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 111 0,9 0,2 8,3 36,6 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 МАНДАРИНЫ Мандарины 150,01 111 0,9 0,2 8,3 36,6 651 25,1 43,6 80,4 817,2 25 0,5 2,8 12,5 25 0,5 0 2,8 12,5 200/5 1,9 3,8 13,4 96,0 80 60 1,2 0,2 9,4 44,2 4 4 0,4 0,1 2,5 12,6 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 4,8 4 0,1 0 0,4 1,8 21,8 12 0 0 0,4 1,4 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 152 152 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 90 23,0 13,8 3,7 230,7 154,8 128,48 22,4 4,9 0 134,6 5,4 5,4 0,6 0,1 3,7 17,5 9 9 0 8,7 0 78,6 0,45 0,45 0 0 0 0,0 ВСЕГО: Обед КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Кукуруза консервированная 41,75 РАССОЛЬНИК "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" СО СМЕТАНОЙ Картофель Крупа перловая Огурцы консервированные Сметана 15% Соль Лавровый лист ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ Печень говяжья Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ 150 3,0 6,5 19,3 147,2 Картофель 96 72 1,4 0,3 11,3 53,1 Морковь 30 24 0,3 0 1,6 7,5 28,57 24 0,3 0 2,4 11,0 37,5 30 0,5 0 1,4 7,9 6 6 0,1 4,3 0,1 38,5 1,5 1,5 0 0 0 0,0 Лук репчатый Капуста Масло сливочное Соль Перец черный молотый 10 г 0,02 0,02 0 0 0 Лавровый лист 0,01 0,01 0 0 0 0,0 Масло сливочное 2,7 2,7 0 1,9 0 17,4 Мука пшеничная 2,1 2,1 0,2 0 1,5 6,8 4 3,2 0 0 0,2 1,0 Лук репчатый 1,7 1,4 0 0 0,1 0,7 Паста томатная 4,6 4,6 0,1 0 0,8 3,6 30 1,9 2,0 10,7 107,4 30 1,9 2 Морковь ПРЯНИКИ Пряники 30 НАПИТОК ВИТАМИННЫЙ "ВИТОШКА" Смесь сухая вит. "Витошка" 200 20 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ Молоко пастер. 3,2% 200 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 0,1 10,7 107,4 19,4 78,0 20 0 0 19,4 78,0 200 6,0 6,4 9,4 120,0 200 6 6,4 9,4 120,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 1008 44,1 69,2 33,6 77,2 127,1 207,5 1 032,3 1 849,5 День недели: четверг Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак СЫР ТВЁРДЫЙ 15 3,9 3,8 16 15 3,9 3,8 0 50,1 60 0,9 3,1 5,6 53,8 Капуста 59,4 47,52 0,9 0 2,2 12,8 Морковь 7,5 6 0,1 0 0,4 1,9 3 3 0 0 3 12,0 Сыр твёрдый САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Сахар песок Масло подсолнечное 50,1 3 3 0 3 0 27,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 150 15,5 19,4 3,2 247,4 Яйцо куриное 1 сорт 114,3 114,3 14,2 13,1 1,1 177,4 Молоко пастер. 3,2% 43 43 1,3 1,4 1,9 25,0 7 7 0,1 4,9 0,1 44,9 0,3 0,3 0 0 0 0,0 75 4,9 3,2 48,7 243,1 37,2 37,2 3,7 0,4 25,5 120,5 Сахар песок 2 2 0 0 1,9 7,8 Яйцо куриное 1 сорт 2 2 0,3 0,2 0 3,1 Масло подсолнечное 1,7 1,7 0 1,6 0 14,8 Соль 0,6 0,6 0 0 0 0,0 Дрожжи сухие 0,3 0,3 0,1 0 0,1 1,2 Молоко пастер. 3,2% 15 15 0,5 0,5 0,7 8,7 1,74 1,74 0,2 0 1,2 5,6 Яйцо куриное 1 сорт 1,5 1,5 0,2 0,2 0 2,3 Масло подсолнечное 0,25 0,25 0 0,2 0 2,2 Повидло 30,3 30 0 0 19,2 76,8 Соль ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Масло сливочное Соль ВАТРУШКА С ПОВИДЛОМ Мука пшеничная Мука пшеничная КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК 200 1,8 1,8 16,1 87,5 6 6 0,4 0,3 4,2 19,6 Молоко пастер. 3,2% 50 50 1,5 1,6 2,3 29,1 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 172 172 0 0 0 0,0 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 111 0,4 0,4 10,9 52,2 Кофейный напиток ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 ЯБЛОКИ Яблоки 126,14 ВСЕГО: 111 0,4 0,4 10,9 52,2 641 29,7 32,0 98,9 804,9 40 0,4 0,1 1,5 8,0 40 0,4 0,1 1,5 8,0 Обед ПОМИДОР СВЕЖИЙ Помидоры свежие 47,2 БОРЩ СО СМЕТАНОЙ 200/5 1,3 3,6 5,8 61,2 40,96 32 0,5 0 2,7 13,4 Капуста 30 24 0,4 0 1,1 6,3 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 Паста томатная 2,6 2,6 0,1 0 0,4 2,0 Масло сливочное 4 4 0 2,8 0,1 25,7 ВОДА ПИТЬЕВАЯ 160 160 0 0 0 0,0 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 90 20,0 17,4 0,4 238,1 144,3 128,3 19,9 17,5 0 236,5 Лук репчатый 4,3 3,6 0,1 0 0,4 1,6 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 Свекла Соль Лавровый лист Сметана 15% КУРИЦА ОТВАРНАЯ Цыплята-бройлеры охл. потр. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3,2 4,9 21,3 142,5 171,75 128,81 2,5 0,5 20,1 95,0 Молоко пастер. 3,2% 23,7 23,7 0,7 0,8 1,1 13,8 Масло сливочное 5,25 5,25 0,1 3,7 0,1 33,8 0,3 0,3 0 0 0 0,0 200 0,3 0,1 21,1 91,6 Картофель Соль КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ВИТАМИННЫЙ) Шиповник 8 8 0,3 0,1 3,8 22,0 Сахар песок 10 10 0 0 9,7 38,8 Крахмал картофельный 10 10 0 0 7,7 30,7 218 218 0 0 0 0,0 200 6,4 5,0 8,8 106,0 200 6,4 5 8,8 106,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 ВОДА ПИТЬЕВАЯ ЙОГУРТ Йогурт 207 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: 48 60 4,6 0,6 28,7 141,6 48 3,2 0,5 19,7 98,9 48 3,2 0,5 19,7 98,9 993 39,4 69,1 32,2 64,2 107,3 206,2 887,9 1692,8 День недели: пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возраст: 07-11 лет Выход Наименование блюда Брутто, г Энергетическая Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал Химический состав Нетто, г Белки, г Завтрак МАСЛО СЛИВОЧНОЕ Масло сливочное 10 ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ Огурцы свежие 30,6 КОТЛЕТА РЫБНАЯ (минтай) 10 0,1 7,3 0,1 66,2 10 0,1 7,3 0,1 66,2 30 0,2 0,8 4,5 30 0,2 0 0,8 4,5 90 11,3 7,7 13,7 170,6 Минтай с/м, б/г 95,8 59,4 9,1 0,5 0 41,5 Хлеб пшеничный витаминизированный 16,2 16,2 1,2 0,2 7,6 37,1 9 9 0,9 0,1 6,2 29,2 Масло подсолнечное 7,2 7,2 0 7 0 62,9 Соль 0,5 0,5 0 0 0 0,0 150 3,7 5,3 37,3 211,5 Мука пшеничная РИС ОТВАРНОЙ Крупа рис 54 54 3,7 0,5 37,2 168,1 Масло сливочное 6,75 6,75 0,1 4,8 0,1 43,4 Соль 0,75 0,75 0 0 0 0,0 200 0,2 0,1 9,8 40,3 ЧАЙ С САХАРОМ Чай 1 1 0,2 0,1 0,1 1,5 10 10 0 0 9,7 38,8 200 200 0 0 0 0,0 60 4,6 0,6 28,7 141,6 60 4,6 0,6 28,7 141,6 111 1,0 0,2 9,0 40,0 111 1 0,2 9 40,0 651 21,1 21,2 99,4 674,7 60 0,8 6,0 4,7 76,8 69,89 54,6 0,8 0,1 4,7 22,8 6 6 0 6 0 54,0 0,3 0,3 0 0 0 0,0 200/5 2,0 4,8 10,8 95,0 30 24 0,4 0 1,1 6,3 26,67 20 0,4 0,1 3,1 14,7 8 8 0,9 0,1 5 25,1 Морковь 10 8 0,1 0 0,6 2,5 Лук репчатый 9,5 8 0,1 0 0,8 3,7 4 4 0 3,9 0 34,9 160 160 0 0 0 0,0 5 5 0,1 0,8 0,2 7,8 0,4 0,4 0 0 0 0,0 0,01 0,01 0 0 0 0,0 50/150 13,7 28,6 20,8 395,2 Сахар песок ВОДА ПИТЬЕВАЯ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 60 АПЕЛЬСИНЫ Апельсины 165,67 ВСЕГО: Обед . САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ВАРЁНОЙ Свекла Масло подсолнечное Соль СУП "КРЕСТЬЯНСКИЙ" С КРУПОЙ, СО СМЕТАНОЙ Капуста Картофель Крупа перловая Масло подсолнечное ВОДА ПИТЬЕВАЯ Сметана 15% Соль Лавровый лист ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ (свинина) Окорок свиной б/к 74 74 11,2 23 0 251,2 160 120 2,3 0,5 18,7 88,5 17,86 15 0,2 0 1,6 6,9 5,3 5,3 0 5,1 0 46,3 Паста томатная 3 3 0,1 0 0,5 2,3 Соль 2 2 0 0 0 0,0 0,02 0,02 0 0 0 0,1 22,4 90,0 Картофель Лук репчатый Масло подсолнечное Перец черный молотый 10 г СОК ФРУКТОВЫЙ Сок фруктовый 200 200 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ Молоко пастер. 3,2% 200 200 0 0 22,4 90,0 200 6,0 6,4 9,4 120,0 200 6 6,4 9,4 120,0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ Хлеб пшеничный витаминизированный 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ Хлеб ржаной витаминизированный ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: . 24 30 2,3 0,3 14,4 70,8 30 2,3 0,3 14,4 70,8 24 1,6 0,3 9,8 49,4 24 1,6 0,3 9,8 49,4 919 26,4 47,5 46,4 67,6 92,3 191,7 897,2 1571,9